Главная Контакты Добавить в избранное
  • Русский
  • English

Лечение келоидного рубца

Photo-0006После ожога, травмы, хирургической операции, прокола (например, пирсинга) или угревой болезни на месте ранки может образоваться келоидный рубец – опухолевидный шрам, выступающий над уровнем кожи. Он обычно имеет ярко-розовую, красную или багровую окраску, но хуже всего то, что со временем рубец может разрастаться, захватывая площадь кожи, значительно превышающую размер самой раны. Это достаточно заметный и неприятный косметический дефект, к тому же такие шрамы часто создают неприятные боли и зуд.

Лечение послеоперационных и келоидных рубцов может проводиться медикаментозными и хирургическими методами, однако агрессивное воздействие на такой шрам часто не даёт желаемого результата, поскольку через некоторое время келоиды могут снова начать разрастаться, становясь ещё более грубыми, плотными и заметными. Кроме того, агрессивные методы имеют опасные побочные явления: образовавшаяся ранка может долго не заживать или трансформироваться в доброкачественную (киста) или злокачественную (плоскоклеточный рак) опухоль.

Обнаружив у себя келоидный рубец, обратитесь за лечением к остеопату. Главное – не затягивать время: безопасные остеопатические методы позволяют создать все условия для того, чтобы шрамы и спайки рассосались самостоятельно и стали практически незаметными.

Клиника Высшей Русской Школы Остеопатической медицины ведет прием пациентов в Москве и Санкт-Петербурге. Уже более 20 лет мы успешно лечим подобные заболевания, Вы можете записаться к нам на прием.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
+7 812 385 05 05
МОСКВА
+7 499 272 62 62
On-line
Запись на прием

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Город (обязательно)

Семинар (обязательно)

Дата семинара (обязательно)