Здравствуйте!
Недавно мне поставили диагноз-остеохондроз. Началось все с того что таскал тяжести, после этого возникла боль в спине в районе грудной клетки. Потом в один день боль усилилась уже не в одной точке, а во всей грудной клетке в течении 2-х часов. После этого возникло онемение нижней части тела, ослабление мышц, ходил по стеночке, нарушение мочеиспускания.
Врачи прописали Мовалис и трентал 400. Сделал МРТ - обнаружили большую гемангиому в 3-м позвонке. Врач сказал, что это у меня с рождения. В течении 2-х недель наблюдалось улучшение. Сейчас могу бегать, отжиматься... но частичное онемение, слабость мышц осталась.
Врач сказал, что оперировать ее не надо, т.к. в этом отделе позвоночника нагрузка небольшая.
Мой вопрос в том, какова природа моего заболевания? Насколько я понимаю опухоль по каким то причинам выросла, зажала нерв, а потом уменьшилась, но не до конца, потому что онемение и слабость мышц еще остается.
И конечно же хочу знать что можно, нужно делать в данной ситуации, а что нельзя? Какими методами можно поправиться, или все же без операции не обойтись?
С уважением, Максим.